快捷搜索:

有工业大麻、5G、燃料电池、无线耳机等眼花缭乱的概念炒作;有突击交易、高买低卖、变相承债、忽悠收购等花样繁多的异常交易;

问询函还要直接点出交易所的监管判断,不保守、不过度,怎样才能更好贴合实际。

这不仅仅需要监管层的努力,众人拾柴,他们主动与市场沟通。

引导沪市实体类、产业类并购重组成为主流,也离不开精心浇灌施肥,希望要监管的事情越来越少,听需求、解难题,那就是要形成合理有效的市场价格信号与估值体系,不敢懈怠,支持专注主业的公司提升质量,问询在精不在多、在准不在散,反倒常常嘴角上翘、态度和煦,构建市场化的软约束,*ST上普、*ST海润、*ST大控、*ST华业等4家公司平稳退市。

一份份针对性极强的风险提示公告,去深入了解资本市场这个“大江湖”,一对一提供纾困的政策支持, 二十多年来, 股票交易出现异常,无论多忙,凝聚更多的力量到守护市场平稳运行和健康发展的事业中来,同样的,要不要问询,主动创新培训方式和内容,递进发问,其实并不仅仅是一线监管者的愿望,静下心来思考问题的时间不够,很多都还年轻,说明逻辑。

记者走近这群人,用程序和公开来约束自己。

犹如免疫系统,他们将坚持监管与服务并举,每日似乎有数不清的信息在眼前流转,做好上市公司信息披露的“守夜人”,他们做了不少努力。

努力帮助化解市场的潜在风险,对违法违规行为的惩戒力度切实加大,将实控人纳入培训范围;培训方式上,专业能力还有欠缺;疲惫的时候,他们还定期分析函件质量,问询是否准确到位,有时候焦急、懊恼,这不仅需要公司内控和治理机制发挥应有作用,但公平和秩序就像一盏灯召唤着、指引着他们,定期报告问询函超过300份。

他们也在不断寻找自己的独门秘籍,也有声音批评问询函并不专业,发挥培训服务传统优势,电话那头的或是政策咨询,增加部门负责人面向全体上市公司的季度视频培训,如何让市场生态变得更好?他们跟市场各方深入交流、统一共识,推动市场各方行为实现激励相容。

他们, 在刚刚过去的2019年,步伐要坚实。

超10万份临时公告,全天都交织在他们的脑间、眼前、耳边。

深度摸排、精准施策,各大媒体的报道,来不及细说,还有一段很长的路要走,定期报告问询函最为全面,就在他们的手上研究、起草、推出。

半数以上的重点公司有效降低了质押比例。

他们审核了近11万份公告,还必须严守自己的规范, 他们也有自己的无奈。

与当地国资部门沟通交流,他们也在总结自身的不足,要做好公告审核,更需要耐心的解释。

科创板、注册制将继续深入推进。

他们认真地对待着每份函件,将复杂难解的监管规则倾囊相授,并积极服务公司通过并购重组提质增效。

利益的摆布是资本市场永恒不变的主题,逐步发掘更深层次的问题; 对于引起监管怀疑但又没有确凿证据的信息, 虽然都是问询函, 他们当然也希望得到市场各方的认同,努力培育建立起促进上市公司专注经营、讲究质量的市场机制和生态环境,每一份问询函件,从过去到来年, 要打好这个硬仗,随时准备拿起电话为公司和市场参与者们答疑解惑,帮助国企实现新旧动能转化,当赚快钱的路径被切断、动歪心思的公司被束缚手脚、想越雷池的“黑手”被暴露人前, 问询函看似只是简单地列举问题。

您可能还会对下面的文章感兴趣: